Beneficios - Frescos continente salmão

Salmão

salmão continente frescos


















alimento autêntico
O amigo do coração
Peixe ósseo da espécie Salmo salar, o salmão é um dos maiores representantes de sua família (Salmonidae),
que é a mesma das trutas. Normalmente, atinge cerca de 70 centímetros de comprimento e até oito quilos de peso, quando adulto. Como a maioria dos peixes de água fria, o salmão possui altos índices de ácidos gordos essenciais e entre eles destaca-se o ómega-3.





Benefícios do consumo de salmão:

SAÚDE CARDIOVASCULAR
O salmão fornece ácidos gordos ómega-3, uma família de ácido gordos com um papel importante na manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. Para além disso, a tiamina presente no salmão contribui para o normal funcionamento do coração.
AÇÃO ANTIOXIDANTE
A presença de Vitamina E (α-tocoferol) contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
MANUTENÇÃO DOS OSSOS E DENTES
O fósforo apresenta um papel importante na manutenção de ossos saudáveis.


sabia que...
Habita no mar e realiza migrações para os rios, para se reproduzir.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR

ASSADO

COZIDO

GRELHADO

Porções DE salmão
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como escolher
O salmão deve apresentar uma escama brilhante e aderente, com odor agradável a maresia e olhos salientes e brilhantes.
como conservar
Consumir logo após a compra ou conservar no frigorífico durante 1 dia.



VALOR NUTRICIONAL

100G
262 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de salmão corresponde a 25g depois de cozinhado (30g peso em cru).


RECEITA
ESPETADAS DE SALMÃO
COM CURGETE E CENOURA
20 min
4 pessoas
ingredientes
16 cubos de salmão
1 limão (sumo)
1 c. sopa de alho em pó
1 c. sopa de molho de soja
1 curgete
1 cenoura
azeite q.b.
flor de sal q.b.




confeção

1. Tempere o salmão com o sumo de limão, o alho em pó e o molho de soja.

2. Deixe-o marinar por cerca de 10 minutos.

3. Corte a curgete em fatias longitudinais finas.

4. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.

5. Envolva cada cubo de salmão nas fatias de curgete.

6. Em paus de espetada, alterne os cubos de salmão com curgete com rodelas de cenoura.

7. Num grelhador com um fio de azeite, cozinhe as espetadas, até o salmão ficar dourado e suculento e a curgete começar a ficar tenra.

8. Polvilhe com flor de sal e sirva. Pode acompanhar



RECEITA
SALMÃO COM CROSTA DE ERVAS

abriu-lhe o apetite?

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