Beneficios - Frescos continente Roubalo

Robalo

robalo continente frescos




















alimento autêntico
Fresco e saboroso todo o ano
O robalo, de nome científico Dicentrarchus labrax, é um dos mais nobres habitantes da costa marítima portuguesa.  Com a sua carne branca, delicada, firme mas leve e com poucas espinhas, agrada a pequenos e graúdos.   Simplesmente grelhado (escalado ou não), ao sal, assado no forno, em ceviche, em filetes, sushi, caldeiradas, massadas, ou sopas, não há limite para o seu uso culinário. 





Benefícios do consumo de Robalo:

SAÚDE DO CORAÇÃO
A tiamina, encontrada no robalo, contribui para o normal funcionamento do coração.
PROMOVE O BEM-ESTAR
Pelo teor em vitamina B12, o robalo contribui para o funcionamento adequado do sistema nervoso e para a normal função psicológica.
PROMOTORDE ENERGIA
A vitamina B6 contribui para a produção de energia no organismo.







sabia que...
Os robalos mais jovens formam cardumes em conjunto com outras espécies e os peixes adultos vivem solitários?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
ASSADO
GRELHADO
FILETES DE Robalo
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como escolher
O robalo deve apresentar uma escama brilhante e aderente, com odor agradável a maresia e olhos salientes e brilhantes.
como conservar
Conservar na gaveta inferior do frigorífico

VALOR NUTRICIONAL

100GR
145 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos”
deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de robalo corresponde a 25g
depois de cozinhado (30g peso em cru).


RECEITA
FILETES RECHEADOS COM CREME
DE BRÓCOLOS
40 min
4 pessoas
ingredientes
4 filetes de robalo
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
300 g de brócolos cozidos
4 c. sopa de iogurte grego
1 clara de ovo
1 clara de ovo
colorau q.b.
azeite q.b.
1 copo de vinho branco




confeção

1. Tempere os filetes com o sumo de 1 limão, sal, pimenta e tomilho. Deixe marinar por 15 minutos.

2. Enquanto isso, misture numa taça os brócolos picados, o iogurte, a clara de ovo e os dentes de alho picados.

3. Barre os filetes com esta mistura, enrole-os e coloque-os num prato de forno. Polvilhe o peixe com colorau, regue-o com azeite e vinho branco e leve-o ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

4. Sirva os filetes com rodelas de limão e uma salada a gosto.



RECEITA
Robalo assado com ervas aromáticas e gengibre

abriu-lhe o apetite?

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