alimento autêntico
1001 FORMAS DE COZINHAR,
MAS SÓ 1 DE PESCAR: A SUSTENTÁVEL
1001 FORMAS DE COZINHAR,
MAS SÓ 1 DE PESCAR: A SUSTENTÁVEL
O Bacalhau Continente Seleção é capturado de forma sustentável e salgado ainda fresco. Depois de, pelo menos, 4 meses de cura chega às lojas Continente. Um peixe que faz parte do património cultural português e que
é rigorosamente selecionado e preparado, com uma textura mais suave e um sabor inconfundível.
Verdadeiramente digno de um lugar de destaque nas ocasiões mais especiais.
Relativamente à composição nutricional, apresenta um baixo teor de gordura, elevada riqueza em proteína de alto valor biológico, quantidades apreciáveis em iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio e de vitaminas do complexo B. O processo de demolha do bacalhau é importante quer para hidratar, quer para remover o sal. Para uma demolha eficaz, deverá colocar o bacalhau às postas num recipiente com água, com a pele virada para cima e deixar de molho no frigorífico, durante 24 ou 36 horas, consoante a grossura.
Verdadeiramente digno de um lugar de destaque nas ocasiões mais especiais.
Relativamente à composição nutricional, apresenta um baixo teor de gordura, elevada riqueza em proteína de alto valor biológico, quantidades apreciáveis em iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio e de vitaminas do complexo B. O processo de demolha do bacalhau é importante quer para hidratar, quer para remover o sal. Para uma demolha eficaz, deverá colocar o bacalhau às postas num recipiente com água, com a pele virada para cima e deixar de molho no frigorífico, durante 24 ou 36 horas, consoante a grossura.
Benefícios do consumo do Bacalhau:

Fácil
digestão
digestão
Como é um peixe com um baixo teor de gordura é um peixe mais leve, e,
como a maioria dos peixes, a sua proteína é também mais facilmente digerida
do que na carne.

Proteína de
elevado valor
biológico
elevado valor
biológico
Encontramos nas proteínas do bacalhau todos os aminoácidos essenciais, dizendo-se por isso que têm elevado valor biológico.

Melhoria
da saúde óssea
da saúde óssea
São diversas as vitaminas e minerais que contribuem para a manutenção
de ossos normais, sendo o bacalhau uma excelente fonte de alguns desses micronutrientes (vitamina D e fósforo).