Beneficios - Frescos continente Meloa

Meloa

Banana continente frescos














alimento autêntico
Diferentes variedades e aromas


Doce, aromática, macia, hidratante, saciante... A meloa tem tantas qualidades que despertam o paladar que não precisa de incentivos para fazer dela um dos frutos que mais apetece saborear em tempo de calor. Existem inúmeras variedades de meloa, com cascas de diferentes cores e texturas e polpas que vão do branco-esverdeado até ao laranja, mais firmes ou macias. Experimente a nossa meloa gália, doce e sumarenta é ideal para comer à colher. 




Benefícios do consumo da Meloa:



AÇÃO ANTIOXIDANTE
A meloa é rica em vitamina C, apresentando por isso atividade antioxidante.
REGULAÇÃO DO TRÂNSITO INTESTINAL
Dado o seu alto teor em fibra, para além de fazer com que a entrada de açúcar no sangue seja mais gradual, a meloa contribui para o bom funcionamento intestinal
COMBATE À ANEMIA
Fruto com um teor muito alto em vitamina C e fonte de vitamina A, que auxiliam na absorção e metabolismo do ferro. Quando consumidas simultaneamente com alimentos que forneçam este mineral, como carne, peixe e leguminosas, contribuem para o melhor aproveitamento do mesmo.
EFEITO PROTETOR
Pelo seu conteúdo em vitaminas C e A, a meloa contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, ajudando a reforçar as nossas defesas.




sabia que...
A meloa pode ajudar a combater a anemia?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Ao Natural
Saladas
Compotas
Sobremesas
como escolher
Devem apresentar-se firmes e sem danos.
como conservar
Conservar em fruteira à temperatura ambiente.



Época da Meloa


A campanha nacional de meloa ocorre entre julho e setembro.





VALOR NUTRICIONAL

100G
23 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos

Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de meloa corresponde a meia meloa.


RECEITA
SOPA FRIA DE MELOA
2 min
6 pessoas
ingredientes
800g de meloa
30g de miolo de pão
250 ml de água com gás
2 folhas de hortelã
50 ml de natas
Sal
Pimenta





confeção

1. Coloque no copo da Yämmi a polpa da meloa (sem as sementes), a água, a hortelã, o miolo de pão, o sal e a pimenta. Triture durante 1 minuto na velocidade 9.

2. Programe 30 segundos na velocidade 7 e, com a máquina em funcionamento, vá vertendo as natas pela abertura da tampa. Sirva bem fria.

3. Nota de segurança: aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para deixar o líquido estabilizar e não se sujar.

4. Dica: Experimente acompanhar esta sopa fria de meloa com fatias muito finas de presunto. Irresistível!




RECEITA
Sangria Arco-Íris


abriu-lhe o apetite?

EXPERIMENTE AS NOSSAS
MELOAS

COMPRE JÁ