Beneficios - Frescos continente Ananás

Ananás

melao continente frescos

















Alimento Autêntico
O REI DOS FRUTOS


Espinhoso no exterior, doce no interior, o ananás (ou abacaxi) é um fruto fantástico e muito delicioso. Os benefícios nutricionais do ananás são tão fascinantes quanto a sua anatomia. Esta delícia tropical contém bromeleína, uma enzima que ajuda na digestão. Fonte de vitamina C e manganês, o consumo de ananás é também uma boa maneira de conseguir um importante aporte de fibra. Note-se que o manganês é um mineral importante para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis. Nas lojas Continente poderá encontrar a melhor seleção de ananás dos Açores e abacaxi Sweet Gold.





Benefícios do consumo do Ananás:

Melhora a digestão
A bromeleína, enzima encontrada no ananás, ajuda na quebra das proteínas durante o processo digestivo, promovendo o melhor aproveitamento das mesmas. A bromeleína é também conhecida pela sua intervenção no tratamento anti-inflamatório.
Fortalecimento do sistema imunitário
A vitamina C contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário, incluindo durante e após o exercício físico intenso.
Ação antioxidante
O abacaxi é fonte de vitamina C e manganês, ambos micronutrientes que contribuem para a proteção das células do organismo contra oxidações indesejáveis.
Fortalecimento de ossos e tecidos
Pelo teor em manganês e vitamina C, contribui para a manutenção de ossos normais, formação de tecido conjuntivo e formação de colagénio, uma proteína importante para o normal funcionamento de vasos sanguíneos, ossos, cartilagens, gengivas, pele e dentes.
Produção de energia
O abacaxi auxilia na produção de energia, por um lado contribuindo para o normal metabolismo produtor de energia e por outro lado contribuindo para a redução do cansaço e fadiga.




sabia que...
Adicionar sumo de ananás à carne ajuda a torná-la mais macia?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Natural
Sumo
Gelado
Tarte

Existem ainda outras formas de consumir como: saladas de fruta, iogurte e em pratos agridoce.

como escolher
Não deve apresentar tonalidade castanha e deve ser firme. As folhas devem apresentar-se verdes.
como conservar
Na fruteira à temperatura ambiente. Depois de aberto, conservar no frigorífico com película aderente.
continente frescos

Roda dos alimentar Porções por dia

 continente frescos




Recomendações diárias:

Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta”
deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de ananás
corresponde a 1 rodela grossa.


RECEITA
gelado de coco
e ananás
180 MIN
5 pessoas
ingredientes
1 lata de leite de coco
2 chávenas de ananás em pedaços congelado
1 banana congelada
2 c. sopa de hortelã picada
½ chávena de ananás picado
hortelã q.b.
Coco ralado q.b.




confeção

1. Separe o creme de coco do leite colocando a lata virada ao contrário no frigorífico cerca de uma hora.

2. Num Robot de cozinha coloque a parte cremosa do leite refrigerado, o ananás congelado e a banana congelada. Triture até obter um gelado homogéneo. Adicione a hortelã picada e triture de novo. Espalhe esta mistura num recipiente que possa ir ao frio. Congele cerca de 2 horas.

3. Sirva o gelado em bolas polvilhado de ananás picado, folhas de hortelã e côco ralado a gosto.

RECEITA
ananás glaceado com especiarias

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