Beneficios - Frescos continente Abacaxi

Abacaxi

melao continente frescos

















Alimento Autêntico
EXCELENTE FORNECEDOR DE NUTRIENTES E ENERGIA


O abacaxi (ou ananás) é uma excelente fonte de vitamina C e manganês, dois micronutrientes com um elevado potencial antioxidante, que protegem as células das oxidações indesejáveis. Nas lojas Continente encontra a melhor seleção de abacaxi Sweet Gold. Esta variedade da Costa Rica e do Equador, é muito doce e aromática. Fica muito tempo na planta a "ganhar" açúcar e por isso adquire o sabor que o caracteriza. A sua coloração exterior é bem distribuída pelo fruto em qualquer estágio da maturação. O verde transforma-se lentamente em laranja, no sentido do pé para a rama e, por isso, é fácil de identificar se está ou não pronto a comer. Quando se apresenta alaranjado, está pronto para comer.





Benefícios do consumo do Abacaxi:

Melhora a digestão
A bromeleína, enzima encontrada no abacaxi, ajuda na quebra das proteínas durante o processo digestivo, promovendo o melhor aproveitamento das mesmas. A bromeleína é também conhecida pela sua intervenção no tratamento anti-inflamatório.
Fortalecimentodo sistema imunitário
A vitamina C contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário, incluindo durante e após o exercício físico intenso.
Ação antioxidante
O abacaxi é fonte de vitamina C e manganês, ambos micronutrientes que contribuem para a proteção das células do organismo contra oxidações indesejáveis.
Fortalecimento de ossos e tecidos
Pelo teor em manganês e vitamina C, contribui para a manutenção de ossos normais, formação de tecido conjuntivo e formação de colagénio, uma proteína importante para o normal funcionamento de vasos sanguíneos, ossos, cartilagens, gengivas, pele e dentes.
Produçãode energia
O abacaxi auxilia na produção de energia, por um lado contribuindo para o normal metabolismo produtor de energia e por outro lado contribuindo para a redução do cansaço e fadiga.




sabia que...
Existem variedades mais ácidas ou mais doces, mas na realidade o abacaxi e o ananás são o mesmo fruto, só muda o local onde é produzido.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Natural
Sumos
Gelados
Sobremesas

Existem ainda outras formas de consumir como: saladas de fruta, iogurte e em pratos agridoce.

como escolher
Não deve apresentar tonalidade castanha e deve ser firme. As folhas devem apresentar-se verdes.
como conservar
Na fruteira à temperatura ambiente. Depois de aberto, conservar no frigorífico com película aderente.
continente frescos

Roda dos alimentar Porções por dia

 continente frescos




Recomendações diárias:

Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir
para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de abacaxi corresponde a 1 rodela grossa.


RECEITA
SUMO DE ABACAXI,
BANANA E HORTELÃ
10 MIN
4 pessoas
ingredientes
3 rodelas de abacaxi
600 ml de sumo de laranja
2 bananas
2 ½ chávenas de água
hortelã q.b.
abacaxi para decorar q.b.




confeção

1. Num liquidificador, coloque as rodelas de abacaxi, o sumo de laranja, as bananas, a água e hortelã.

2. Triture tudo muito bem, até obter um sumo sem grumos.

3. Se gostar do sumo menos grosso, acrescente água e volte a triturar.

4. Sirva em copos decorados com triângulos de abacaxi.

RECEITA
CARPACCIO DE ABACAXI COM MOLHO DE MOSTARDA E ABACAXI

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