Beneficios - Frescos continente Porco Ibérico

PORCO
IBÉRICO

Peru continente frescos














ALIMENTO AUTÊNTICO
Uma carne tenra e suculenta


Uma carne proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça duroc. O cruzamento destas raças, a criação dos animais e um plano de alimentação específico, traduzem-se numa carne suculenta e com muito sabor.

Esta carne tem uma percentagem considerável de ácido oleico, a gordura encontrada no azeite, uma gordura monoinsaturada que promove a redução do colesterol LDL, conhecido como “mau colesterol”.




Benefícios do consumo do Porco:



saúde do coração
A tiamina, vitamina que encontramos na carne de porco, juntamente com o potássio, que ajuda a regular os níveis de pressão arterial, contribuem para o normal funcionamento do coração.
PRODUÇÃO E RESERVA DE ENERGIA
As vitaminas do complexo B contribuem para a produção de energia no organismo, sendo a vitamina B6 responsável pelo metabolismo normal de glicogénio e redução do cansaço e fadiga.
MANUTENÇÃO DOS OSSOS E DENTES
O fósforo tem um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos.
FUNCIONAMENTO DO SISTEMA NERVOSO
O potássio encontrado na carne de porco é essencial ao normal funcionamento do sistema nervoso.


sabia que...
Do porco, tudo se aproveita para uso culinário - desde o focinho até ao rabo
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Grelhado
Assado
como escolher
A carne deve apresentar uma tonalidade rosada, aspeto fresco e consistente.
como conservar
A carne embalada coloque na parte inferior do frigorífico. Se comprar no balcão de atendimento coloque em recipiente fechado, na parte inferior do frigorífico.


VALOR NUTRICIONAL

100G
131 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá contribuir para a nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de porco corresponde a 25g depois de cozinhada (30g em cru).




RECEITA
costeletas de porco com
ananás
15 min
4 pessoas
ingredientes
4 costeletas de porco ibérico
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de manteiga
4 rodelas de ananás em sumo natural
¼ chávena de vinho do Porto
1 c. sopa de molho inglês
orégãos q.b.


confeção

1. Tempere as costeletas com sal e pimenta.

2. Derreta a manteiga numa frigideira ou grelhador e grelhe as costeletas até ficarem bem coradas. Retire-as e reserve.

3. No mesmo grelhador, grelhe o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Retire-o e reserve.

4. Sem lavar o grelhador, junte vinho do Porto, o molho inglês e 2 c. sopa do sumo do ananás e deixe cozinhar até reduzir um pouco.

5. Volte a colocar as costeletas e o ananás e envolva tudo muito bem.

6. Sirva polvilhado com orégãos.

abriu-lhe o apetite?

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