Beneficios - Frescos continente Peru

Peru

Peru continente frescos














Peru continente frescos
eat smart
excelente fonte de proteína


Fonte de proteína e pobre em gordura (peru sem pele) a carne desta ave ajuda a promover a boa saúde do organismo.




Benefícios do consumo de peru:



Regula o sono, o apetite e o humor
A carne de peru é rica em triptofano, proteína através do qual o organismo produz serotonina, substância reguladora do sono, do apetite e do humor. O zinco também é essencial para a produção de serotonina e é ainda vital em processos de reparação do organismo e na saúde da sua pele.
Riqueza em proteína
O eleveado teor de proteína faz da carne de peru (sem pele) uma excelente opção para quem quer fazer crescer a massa muscular.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias.
Uma porção de peru corresponde a 25g peso depois de cozinhado (30g peso em cru).




Salada de peru com sementes de sésamo

Ingredientes:
¼ de couve-roxa;
¼ de couve branca;
1 cebola roxa;
4 bifes de peru sem pele;
Alho em pó q.b.;
4 c. sopa de molho de soja light;
½ chávena de iogurte grego não açucarado;
1 limão (sumo);
Sal e pimenta q.b.;
2 c. sopa de sementes de sésamo;
1 c. sopa de coentros picados. 






Modo de preparação:

1. Ripe finamente as duas couves e corte a cebola em fatias muito finas. Reserve. Tempere os bifes de peru com o alho em pó e corte-os em tiras fininhas.

2. Numa frigideira antiaderente grelhe a carne por cerca de 2 minutos. Adicione o molho de soja e frite durante 5 minutos.

3. Numa taça, misture o iogurte, o sumo de limão, sal e pimenta. Num prato de servir, disponha as couves em camadas, seguidas da cebola e do peru em tiras. Finalize com o molho de iogurte, as sementes de sésamo e os coentros picados.



Nutricionista Filipa Esposeiro



sabia que...
Para o peru inteiro ganhar um sabor mais apurado pode colocar em várias zonas manteiga derretida ou margarina.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Grelhado
Panado
Assado
como escolher
Deve escolher-se carne de aspeto fresco,
de cor rosada e luzidia.
como conservar
Conservar no frigorífico dentro da embalagem.
aipo continente frescos
 

GET MOVING
reduzido teor
de gorduras saturadas

feijão verde continente frescos
Para além de ser uma excelente fonte de proteínas, a carne de Peru contém muito pouca gordura comparativamente à maioria das carnes. É portanto, uma carne bastante magra.

É um alimento muito nutritivo que apresenta várias vitaminas e sais minerais que ajudam a promover uma boa saúde. Nutrientes como as vitaminas do complexo B, vitamina D, triptofano, ferro, fósforo e zinco, atuam como poderosos antioxidantes, fortalecem o sistema imunitário, melhoram a qualidade do sono, previnem a perda de memória e ainda auxiliam no controlo dos níveis de açúcar no sangue.

A carne de Peru adapta-se a diversos tipos de pratos e é utilizada nas mais variadas dietas.







Época do Peru



É um alimento que está ao nosso dispor durante todo o ano.



benefícios para a saúde


Músculo: Recuperador muscular
Defesas: Ajuda a fortalecer o sistema imunutário
Olhos: Ajuda a melhorar a qualidade da visão
Cérebro: Ajuda a prevenir a perda de memória


SUGESTÃO DE CONSUMO: Almoço



Bife de Peru grelhado na chapa com batata doce assada (cortada aos palitos e temperadas com pimentas e alecrim) acompanhado com legumes salteados.



Peru e o exercício físico




A carne de Peru é uma das fontes de proteína mais utilizada por praticantes de exercício físico. É uma carne que, pelas suas características, se adequa às mais variadas dietas, como por exemplo para perda de peso, para manutenção da massa muscular, para hipertrofia muscular.

A inclusão da carne de Peru nas refeições, permite um aporte considerável de proteínas de alto valor biológico. Estas proteínas têm a capacidade de prolongar a digestão, promovendo a sensação de saciedade por mais tempo, facilitando na gestão do peso. É uma carne pouco calórica, em parte, pelo reduzido teor de gorduras saturadas que apresenta. Desta forma, praticantes de exercício físico com objetivos de perda de peso, encontram na carne de Peru enumeras vantagens.

É um alimento com presença assídua nas refeições dos culturistas, que pretendem manter ou até mesmo aumentar o volume muscular. Estes indivíduos, necessitam de treinos com estímulos bastante intensos, procurando normalmente a falência muscular, a depleção energética total. Estes estímulos provocam roturas nas fibras musculares, que mais tarde, através da nutrição adequada e sono de qualidade, serão reparadas permitindo assim o crescimento muscular (hipertrofia muscular).

A qualidade das proteínas e o baixo teor de gordura contida na carne de Peru, permitem a este alimento ser uma excelente opção para as refeições mais próximas dos treinos.






Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Sendo uma carne branca é uma ótima opção para as dietas alimentares com baixo teor de gordura, desde que não seja consumida a sua pele. Acresce que por ser rico em vitamina B6 contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e produção de glóbulos vermelhos.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
Cestinhos de peito de peru
com tomate
15min
4 pessoas
ingredientes
Azeite q.b.
250 g de fatias de peito de peru
3 tomates de rama
4 mãos-cheias de rúcula
4 ovos
Leite q.b.
sal e pimenta q.b.


confeção

1. Unte formas de queque com azeite e forre-as com as fatias de peito de peru, fazendo cestinhos.

2. Coloque os tomates fatiados no fundo das formas e ponha por cima a rúcula.

3. Bata os ovos numa tigela, junte um pouco de leite e tempere com sal e pimenta. Verta esta mistura para as formas e leve-as ao forno a 180ºC por cerca de 13 minutos.

HAMBÚRGUERES DE PERU À GREGA