Beneficios - Frescos continente Sardinha

Sardinha

Sardinha continente frescos














Alimento Autêntico
Não há peixe mais popular que a sardinha


Presença de proa na tradição gastronómica portuguesa, apreciada sobretudo durante o verão, a sardinha é rainha ao longo das festividades dos Santos Populares.






Benefícios do consumo da Sardinha:



MANUTENÇÃO DO METABOLISMO
O zinco, presente na sardinha, contribui para o funcionamento normal do metabolismo dos hidratos de carbono.
CORPO SÃO, MENTE SÃ
A presença de niacina na sardinha contribui para a manutenção do sistema nervoso e promove uma normal função psicológica. Graças ao conteúdo em zinco, contribui ainda para a manutenção da função cognitiva.
PROMOTOR DE ENERGIA
As vitaminas B6 e B12 contribuem para a produção de energia no organismo, interferindo também ao nível da redução do cansaço e fadiga.
SAÚDECARDIOVASCULAR
A sardinha fornece ácidos gordos da família ómega-3, que têm um papel importante na manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. Para além disso, a tiamina presente no salmão contribui para o normal funcionamento do coração.





sabia que...
A RAINHA DOS SANTOS POPULARES É UMA BOA AMIGA DO CORAÇÃO POR SER RICA EM ÓMEGA 3?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
GRELHADA
FRITA
ASSADA
como escolher
Deve apresentar uma escama brilhante e aderente, com odor agradável a maresia e olhos salientes e brilhantes.
como conservar
Conservar no frigorífico

VALOR NUTRICIONAL

100GR
158 kcal

continente frescos

Roda dos alimentos Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de sardinha corresponde a 25g depois de cozinhado (30g peso em cru).


RECEITA
SARDINHAS AO SAL
20 MIN
4 pessoas
ingredientes
2 kg de sal grosso
pimenta-preta q.b.
1 c. sopa de alecrim
1 c. sopa de tomilho
1 c. sopa de alho em pó
12 sardinhas médias amanhadas







confeção

1. Numa taça, misture o sal com a pimenta, as ervas e o alho em pó. Envolva bem.

2. Cubra o fundo de um tabuleiro com metade da mistura de sal.

3. Coloque por cima as sardinhas e cubra com o restante sal.

4. Salpique com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.

5. Sirva com uma salada de tomate bem fresca.


Sardinhas com malagueta e gengibre

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