Beneficios - Frescos continente pescada

pescada

pescada continente frescos




















pescada continente frescos
eat smart
baixo teor em gordura e de elevado valor biológico
pescada continente frescos


Em função do teor de lípidos os peixes são classificados em 4 categorias “magro”, “baixo teor em gordura”, “teor médio de gordura” e “alto teor de gordura”. A pescada neste sentido é um peixe magro, apresentando um teor de gordura inferior a 2% por 100g. É um peixe com uma boa quantidade de potássio, fósforo, iodo, cálcio, magnésio, sódio, vitaminas do complexo B (B3, B6 e B9) e proteína de elevado valor biológico.





Benefícios do consumo de pescada:

Manutenção de Peso:
Como apresenta um baixo teor de gordura é uma boa opção alimentar quer em regimes de perda de peso quer em regimes de manutenção do mesmo.
Melhora os níveis de colesterol total
Apesar de ser composto por uma menor quantidade de ácido gordo ómega-3 que os peixes gordos, a quantidade que apresenta contribui para melhorar os níveis de colesterol total.
Melhora a saúde das células do organismo
A presença de vitamina B3 promove a eliminação de toxinas do organismo e melhora a saúde das suas células.
Mantém um bom estado de saúde generalizado
A vitamina B6 melhora a saúde da pele, do cabelo e das unhas.
Importante na formação e manutenção dos ossos e dentes
A quantidade de fósforo e de iodo possibilita a formação e uma boa manutenção dos ossos e dentes.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de pescada corresponde a 25g peso depois de cozinhado (30g peso em cru). Composição nutricional em cru (por 100g de parte edível)




PESCADA E BERINGELAS GRATINADAS

Ingredientes:
2 beringelas grandes;
2 curgetes médias cortadas em cubos pequenos;
1 tomate grande picado;
1 cebola média picada;
4 lombos de pescada;
20 g de Azeite;
Sal e pimenta q.b.;
Manjericão q.b.;



Modo de preparação:

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Corte as beringelas ao alto e retire a polpa com a ajuda de uma colher de sopa. Pique a polpa da beringela.

3. Numa frigideira junte o azeite, a polpa da beringela, as curgetes, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e refogue em lume brando durante 5 minutos.

4. Recheie as beringelas com o preparado anterior. Coloque um lombo de pescada sobre cada metade de beringela. Tempere com sal e pimenta.

5. Coloque as beringelas num tabuleiro de forno com 1 cm de água no fundo. Leve ao forno a gratinar durante 15 minutos. Retire do forno e salpique com manjericão.


Nutricionista Filipa Esposeiro


sabia que...
É um peixe que se alimenta de outros peixes mais pequenos e crustáceos.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR



cozida
frita
forno
como escolher
Olhos brilhantes e convexos, odor agradável a a fresco (mar), cor brilhante, escama aderente.
como conservar
Peixe inteiro - Em recipiente fechado na parte inferior do frigorífico, durante 1 a 2 dias.
pescada continente frescos
  GET MOVING
boa fonte de vitaminas e minerais
pescada continente frescos
A Pescada é um peixe “branco” de água salgada com características nutricionais interessantes e benéficas para o nosso organismo. Pela consistência que a sua carne branca apresenta, pelo sabor ligeiramente adocicado e por conter pouca quantidade de espinhas, para os consumidores a Pescada é considerada um dos melhores peixes da sua família (Merlucciidae). Mas, se analisarmos a sua composição, apercebemo-nos que a pescada é muito mais para além disto! Este peixe contém menos de 2% de gordura e concentra a sua riqueza nas proteínas de grande valor biológico, vitaminas e minerais essenciais. A sua composição de aminoácidos é completa (contém os 9 aminoácidos essenciais) e equilibrada. No seu cardápio de vitaminas e minerais constam principalmente as vitaminas do complexo B, e minerais como o ferro, magnésio, fósforo, potássio, iodo, selénio e cálcio. Talvez por estes e por outros motivos, a Pescada continue a ser dos peixes mais consumidos no nosso país!




Época da pescada



É um peixe que podemos encontrar durante todo o ano. Reproduz-se principalmente de janeiro a abril e é pescado nas zonas Atlântico Nordeste e Mar Mediterrâneo. As técnicas usadas para a sua captura são de arrasto e redes de emalhar.



benefícios para a saúde


Músculo: Previne a perda de massa muscular
Defesas: Fortalecimento sistema imunitário
ossos: Previne raquitismo
tiróide: Regula o funcionamento da glândula tiróide
cérebro: Auxilia nas funções cerebrais
Vasos Sanguíneos: Reduz pressão arterial diastólica






SUGESTÃO DE CONSUMO:



Pescada cozida acompanhada com batata doce, feijão verde e ovo cozido. Tudo polvilhado com cebola e alho picados e temperado com azeite e sumo de limão.







pescada e exercício físico




Todos os tipos de peixes (magros e gordos) devem fazer parte da dieta de qualquer desportista, seja qual for a modalidade ou objetivos (ex. hipertrofia muscular; reduzir percentual de massa gorda; melhorar a performance).

A Pescada é um peixe magro, o que significa que tem um teor de gordura baixo. Esta característica permite que este peixe se encaixe também nas refeições pré e pós treino. É de fácil digestão e fornece os aminoácidos, vitaminas e sais minerais que iremos utilizar no decorrer do treino (caso se utilize como pré treino) ou que iremos precisar de repor (caso se utilize como pós treino).

Desde a fase de preparação até à fase de recuperação de um treino, determinados nutrientes irão interferir em cada uma destas fases, nos momentos certos. Isto faz-nos chegar à conclusão de que a nutrição, sendo adequada, tem tanta importância quanto um bom estímulo e disciplina de treino!

Grande parte destes nutrientes essenciais a uma otimização e aproveitamento do treino podemos obtê-los através do consumo de Pescada, o que faz desta espécie um alimento muito apreciado pelos desportistas.


 



Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva




benefícios

Fonte de vitamina B12, que contribui para a formação normal de glóbulos vermelhos, a pescada deve fazer parte de qualquer dieta alimentar.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açucares (ESPORÁDICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4Frutas

grãos6-11
RECEITA
Pescada com batatas ao vapor
31 min
4 pessoas
ingredientes
600 g de pescada
500 g de batatinhas novas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 fio de azeite
130 g de cebola
2 dentes de alho
25 g de azeite
2 c. de chá de farinha ou maisena
400ml de água
50ml de vinho branco
1 caldo de peixe
5g de salsa (folhas)
1 folha de louro


confeção

1. Tempere o peixe (fresco ou já descongelado) com sal, pimenta e um fio de azeite. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.

2. Corte as batatas ao meio e tempere-as com sal, coloque-as no cesto e reserve.

3. Coloque no copo a cebola aos quartos e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

4. Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

5. Acrescente a farinha, a água, o vinho branco, o caldo de peixe e sal a gosto, programando 10 segundos na velocidade 5.

6. Adicione a salsa e a folha de louro.

7. Insira o cesto com as batatas dentro do copo e a bandeja de vapor sobre o mesmo e programe 25 minutos na Função Vapor.

8. Retire a folha de louro e coloque a tampa e o copo de medição, triturando 30 segundos na velocidade 6.

9. Disponha as batatas e o peixe numa travessa e regue com molho.
passo a passo prepare uma receita deliciosa em 3 tempos
...
Lombos de pescada crocantes com sementes de sésamo
31 min
4 pessoas
Ingredientes:
4 postas de pescada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
raspa de 1 limão
azeite q.b.
1 malagueta picada
2 fatias de pão esfareladas torradas
1 c. sopa de cebolinho
2 c. sopa de sementes de sésamo
1 ovo
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Ingredientes:
PASSO 1
Tempere a pescada com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
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Ingredientes:
PASSO 2
Numa tigela misture a raspa de limão, o azeite, a malagueta picada, o cebolinho, as sementes de sésamo e o pão bem esfarelado.
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Ingredientes:
PASSO 3
Coloque as postas de pescada num prato de forno. Pincele as postas com clara de ovo e cubra com a mistura de sésamo.
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Ingredientes:
PASSO 4
Regue com azeite e leve ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos.
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bom apetite!