Beneficios - Frescos continente Dourada

Dourada

dourada continente frescos




















alimento autêntico
UM PEIXE MUITO APRECIADO
Sparus aurata é o nome científico da dourada, um peixe de que os portugueses tanto gostam consumido das mais
variadas formas: grelhado (inteiro ou escalado), assado no forno, estufado, em filetes, frito, ao sal...
Na peixaria do Continente encontra a nossa Dourada de Mar pescada por anzol, um método de pesca artesanal e muito sustentável.





Benefícios do consumo de dourada:

CORPO SÃO,MENTE SÃ
A tiamina presente na dourada contribui para uma normal função psicológica.
MANUTENÇÃODOS OSSOSE DENTES
O fósforo e o potássio apresentam um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos.
PROMOTORDE ENERGIA
A vitamina B12 contribui para a produção de energia no organismo, interferindo também ao nível da redução do cansaço e fadiga.







sabia que...
O seu nome se deve à mancha dourada presente entre os olhos?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
ASSADA
GRELHADA
COZIDA
CEVICHE
FILETES DE DOURADA
COMPRE JÁ
como escolher
Deve apresentar uma escama brilhante e aderente, com odor agradável a maresia e olhos salientes e brilhantes.
como conservar
Fora da embalagem original pode conservar em recipiente fechado no frigorífico 1 dia.

VALOR NUTRICIONAL

100GR
167 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de dourada corresponde a 25g depois de cozinhada (30g em cru).


RECEITA
DOURADA ASSADA COM LIMÃO,
E VINAGRETE DE ALHO
30 min
2 pessoas
ingredientes
1 dente de alho
1 c. chá de piripíri moído
azeite q.b.
2 c. sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 dourada grande escalada
2 limões
2 c. sopa de alcaparras
salsa q.b.




confeção

1. Numa tacinha, coloque o dente de alho picado finamente, o piripíri, ½ chávena de azeite, o sumo de limão, sal e pimenta.

2. Ponha a dourada num tabuleiro e regue-a com esta marinada.

3. Coloque fatias dos limões ao longo de todo o peixe e polvilhe-o com as alcaparras.

4. Leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até estar cozinhado.

5. Retire e polvilhe-o com salsa picada. Pode servir a dourada com uma salada de legumes salteados ou arroz branco.



RECEITA
DOURADA ASSADA COM LIMÃO, ERVAS E TOMATE

abriu-lhe o apetite?

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A NOSSA
DOURADA DO ALTO MAR

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