Beneficios - Frescos continente Bacalhau

Bacalhau

dourada continente frescos















alimento autêntico
SABOROSO E DE FÁCIL DIGESTÃO



O bacalhau faz parte do património cultural do nosso país e é uma presença assídua na mesa dos portugueses, especialmente na ceia de Natal. É um peixe de águas frias, pertencente à família dos Gadídeos, existem 2 espécies: Gadus morhua (Bacalhau ou Bacalhau do Atlântico) e Gadus macrocephalus (Bacalhau do Pacífico).

Relativamente à composição nutricional, apresenta um baixo teor de gordura, elevada riqueza em proteína de alto valor biológico, quantidades apreciáveis em iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio e de vitaminas do complexo B. O processo de demolha do bacalhau é importante quer para hidratar, quer para remover o sal. Para uma demolha eficaz, deverá colocar o bacalhau às postas num recipiente com água, com a pele virada para cima e deixar de molho no frigorífico, durante 24 ou 36 horas, consoante a grossura.





Benefícios do consumo do Bacalhau:

Fácil digestão
Como é um peixe com um baixo teor de gordura é um peixe mais leve, e, como a maioria dos peixes, a sua proteína é também mais facilmente digerida do que na carne.
Proteína de elevado valor biológico
Encontramos nas proteínas do bacalhau todos os aminoácidos essenciais, dizendo-se por isso que têm elevado valor biológico.
Melhoriada saúde óssea
São diversas as vitaminas e minerais que contribuem para a manutenção de ossos normais, sendo o bacalhau uma excelente fonte de alguns desses micronutrientes (vitamina D e fósforo).







sabia que...
O Bacalhau Continente Seleção é um peixe com baixo teor de gordura e passa por um processo de 4 meses de cura.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
COZIDO
ASSADO
FRITO
como escolher
Opte por um amarelo palha. No momento de compra do bacalhau, se pegar pela zona da cabeça, este deve ficar firme.
como conservar
Em local fresco, seco e arejado. Depois de cortado em postas, conservar no frigorífico.

VALOR NUTRICIONAL

100GR
80 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá contribuir para a nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de bacalhau corresponde a 25g depois de cozinhado (30g em cru).


RECEITA
LOMBOS DE BACALHAU
COM CROSTA DE AZEITONAS
30 min
4 pessoas
ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado grandes
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho
20 azeitonas pretas sem caroço
20 azeitonas verdes sem caroço
8 fatias de pão de forma sem côdea




confeção

1. Tempere o bacalhau já descongelado com uma pitada de sal e outra de pimenta. Regue-o com um fio de azeite e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.

2. Num robô de cozinha, insira os dentes de alho, as azeitonas pretas e as verdes, o pão partido em pedaços pequenos, as alcaparras e um fio de azeite.

3. Triture tudo até obter uma pasta grossa.

4. Retire o bacalhau do forno e cubra-o com esta mistura.

5. Volte a pôr o bacalhau no forno por cerca de 8 minutos, para a crosta agarrar por completo.

6. Numa taça, coloque os tomates sem pele e picados finamente e envolva-os com manjericão picado. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

7. Sirva o bacalhau com o molho fresco de tomate e manjericão. Pode acompanhar com batatas novas assadas.




RECEITA
TARTE DE FARRAPO VELHO

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