Beneficios - Frescos continente malagueta

Malagueta

Malagueta continente frescos














Malagueta continente frescos
eat smart
aliado na redução de peso corporal


As malaguetas apresentam uma polpa com sabor picante, mas não tanto como as sementes e o núcleo. A substância responsável pelo sabor picante é a capsaicina, presente em maior quantidade no núcleo.

Para secar as malaguetas deve espalhá-las numa prateleira ou sob um papel espesso, numa divisão quente e seca.




Benefícios do consumo da Malagueta:



Reduz a inflamação e a dor associada à artrite
A capsaicina presente na malagueta ajuda a reduzir processos inflamatórios, aliviando as dores.
Poder antioxidante
As malaguetas vermelhas e amarelas são constituídas por betacarotenos e vitamina C, substâncias ricas em antioxidantes.
Benéfica às refeições
Estudos recentes demonstram a redução dos níveis de insulina necessária para o controlo das glicemias após a refeição.
Ajuda no controlo de peso
O seu conteúdo em capsaicina (com ação termogénica) acelera o metabolismo e inibe o apetite, permitindo a redução da ingestão às refeições.




Recomendações diárias:


Segundo a Direção Geral da Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de ervas aromática, no sentido de reduzir o consumo de sal – “Desta forma, parece-nos essencial que o uso de ervas aromáticas seja incentivado e experimentado em diversos contextos educativos, de forma a aumentar a confiança e a apetência dos consumidores na utilização de ervas aromáticas, em detrimento da adição abusiva de sal.” 2015, DGS: “ERVAS AROMÁTICAS – UMA ESTRATÉGIA PARA A REDUÇÃO DO SAL NA ALIMENTAÇÃO DOS PORTUGUESES”




Batatas doces recheadas com chilli

Ingredientes:
3 batatas doce;
150g de carne picada;
1 lata de feijão preto;
120g de queijo mozarella light ralado;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
½ lata de tomate pelado;
½ pimento vermelho;
1 malagueta pequena;
1 colher de chá de cominhos;
½ colher de chá de pimentão doce;
½ colher de chá de orégãos;
½ colher de chá de alho em pó;
½ colher de chá de gengibre em pó;
Azeite q.b.;
Sal q.b. 

Modo de preparação:

1. Coza as batatas num tachinho com água durante 15 minutos.

2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

3. Faça um corte longitudinal nas batatas doces cozidas, abra-as ao meio e reserve.

4. Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite. Junte o tomate e a malagueta (sem sementes) partidos em pedaços e mexa.

5. Adicione a carne picada e as especiarias e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.

6. Junte o pimento partido em pequenos pedaços e o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

7. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e recheie com a carne.

8. Polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 20 minutos.

9. Finalize com iogurte natural.







sabia que...
Existem muitas variedades de malagueta variando a intensidade de picante.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
CRUA
DEFUMADA
COZIDA A VAPOR
ASSADAS
como escolher
Devem estar firmes e sem rugas.
como conservar
Guarde no frigorifico numa embalagem fechada. Se as desejar secar, reserve num local fresco, seco e arejado.
aipo continente frescos
 

GET MOVING
ricamente nutritiva

feijão verde continente frescos
Pertencente ao género Capsicum, a Malagueta é um fruto utilizado frequentemente como especiaria. É também dos condimentos mais utilizados em todo o mundo.

As diversas espécies de Malaguetas diferenciam-se pela sua cor, formato, tamanho e intensidade de sabor.
A Malagueta possui um sabor acentuado distinguindo-se dos outros frutos pelo seu ardor. Esta sensação de ardor, picante, acontece pela presença de um composto comum às várias espécies de Malagueta, a capsaicina.
Para além de aromatizar e melhorar o sabor de variadíssimos pratos, a capsaicina confere à Malagueta inúmeras propriedades medicinais. Atua de forma eficaz como anticoagulante, anti-inflamatório, analgésico, antioxidante e possui também ação termogénica.


A Malagueta é ricamente nutritiva, apresentado um conjunto de vitaminas e sais minerais dos quais se destaca as vitaminas A, C E e K e o potássio.
Pelos nutrientes e caraterísticas pertencentes a este fruto, apercebemo-nos da mais valia que é para a nossa saúde o consumo de Malagueta.






Época da Malagueta



Encontra-se facilmente durante todo o ano contudo, a campanha nacional ocorre de Maio a Setembro.



benefícios para a saúde


Músculo: Anti-inflamatório muscular
Defesas: Fortalece o sistema imunitário
Coração: Previne doenças cardíacas
Articulações: Reduz a inflamação articular


SUGESTÃO DE CONSUMO: Tempero para carne/peixe



Encha um frasco de vidro com algumas malaguetas cortadas às metades e cubra-as com azeite. Com o tempo, o sabor tende a intensificar.



Malagueta e exercício físico




Para que seja possível alcançar objetivos como melhorar a saúde, a condição física, a composição corporal e até a performance, é imprescindível que haja uma nutrição e planeamento de treino adequados.

Num processo de perda de peso, por exemplo, tanto o treino como a dieta devem promover o aumento do metabolismo, havendo assim maior gasto energético. Relativamente à dieta, o consumo regular de Malaguetas pode ser um forte aliado na redução do peso corporal.

Sendo que a Malagueta tem como princípio ativo a capsaicina e esta possui ação termogénica, a inclusão desta especiaria na alimentação tem como objetivo principal acelerar o metabolismo e uma consequente redução da camada adiposa. Outro efeito da capsaicina é a inibição do apetite, permitindo reduzir a ingestão calórica às refeições.

O consumo de Malagueta, associado à prática de exercício físico regular, é realmente uma mais valia em casos de excesso de peso e obesidade.







Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Com um sabor bastante intenso é ideal para reduzir a adição de sal aos pratos que confeciona, já que permite realçar o seu sabor.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
Salada de gambas
thai
30min
4 pessoas
ingredientes
1 c. sopa de pimenta preta em grão esmagada
1 c. sopa de coentros picados
1 c. sopa de sal 500 g de gambas tigre sem casca mas com a cauda
1 c. sopa de óleo de amendoim
1 pepino em rodelas finas
4 cebolinhas cortadas
Azeite q.b.
Rúcula fresca q.b.
Manjericão fresco q.b.
Menta fresca q.b.
Coentros frescos q.b.
Para o vinagrete de lima:
15 g de açúcar
2 c. sopa de sumo de lima
1 c. sopa de malagueta fresca picada sem sementes
2 c. sopa de azeite
1/2 c. sopa de alho picado


confeção

1. Num prato coloque a pimenta, os coentros, o sal e misture.

2. Unte as gambas com azeite. Role-as sobre o preparado do prato.

3. Cozinhe as gambas numa chapa bem quente com o óleo de amendoim durante 2 minutos. Reserve e deixe arrefecer.

4. Transfira as gambas para uma saladeira. Adicione o pepino, a cebolinha e os restantes ingredientes.

5. Preparação do vinagrete:
Misture bem todos os elementos. Junte o vinagrete à salada e sirva de imediato.
Hambúrguer de frango com malaguetas