Beneficios - Frescos continente alho

Alho

Alho continente frescos














Alho continente frescos
eat smart
com elevado poder antibacteriano


Pertencente à família da cebola, alho francês e do cebolinho, o alho apresenta um elevado poder antibacteriano, antiparasitário e antifúngico natural proveniente da sua constituição em compostos de enxofre.




Benefícios do consumo do Alho:



Facilita a digestão
A sua composição em fibra prebiótica aumenta o número de bactérias benéficas no intestino, facilitando a digestão.
Melhora a sua saúde
Um dente de alho por dia reduz a tensão arterial, regula os níveis de colesterol e melhora a circulação sanguínea.
Poder antioxidante
A vitamina C e o selénio presentes neste hortícola conferem-lhe um poder antioxidante.
Melhoram a absorção de ferro
A presença de sulfuretos auxilia a absorção de ferro, aumentando os níveis de energia.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares.




Esparguete com Alho, Limão e Ervas

Ingredientes:
Queijo mozarela light;
Sal e pimenta q.b.
Ervas a gosto q.b.
500 g de esparguete integral;
5 dentes de alho picados;
1 limão (raspa);
Azeite q.b. 

Modo de preparação:

1. Leve um tacho com água, temperada com sal e um fio de azeite, a ferver e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

2. Numa frigideira com azeite frite o alho até este ficar dourado.

3. Escorra a massa e coloque-a na frigideira. Envolva bem com o alho e adicione as ervas picadas. Volte a envolver e sirva com a raspa de limão e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto.







sabia que...
o cultivo do alho é um dos mais antigos do mundo?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Carne
Bacalhau
Tempero
como escolher
Deve-se apresentar seco e isento de espigo.
como conservar
Em local escuro, fresco e arejado.
Alho continente frescos
 

GET MOVING
ajuda a reduzir os níveis
de colesterol

Alho continente frescos
O Alho é uma planta bolbosa muito utilizada tanto para fins medicinais como também na confecção de refeições.
O bolbo desta planta é composto por folhas escamiformes bem desenvolvidas, sem clorofila e estas são também destinadas ao armazenamento de várias reservas de energia.

O Alho apresenta uma enorme variedade de substâncias com propriedades benéficas para o nosso organismo.
O consumo de Alho permite um aporte de vários nutrientes como vitaminas, sais minerais, proteínas, hidratos de carbono, ácidos gordos, óleos essenciais, entre outros.

A alicina, substância que é também responsável pelo odor característico do Alho, atua na redução dos níveis de colesterol, tem a capacidade de normalizar a pressão arterial em indivíduos hipertensos e tem função anticoagulante diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares.

O Alho é frequentemente utilizado como tempero em diversos cozinhados no entanto, obtem-se um maior aproveitamento das suas propriedades se for consumido cru.






Época do Alho



Encontramos este fabuloso bolbo à venda o ano inteiro, no entanto a sua colheita em Portugal realiza-se entre Julho e Agosto.



benefícios para a saúde


Músculo: Recuperador/Anti-inflamatório muscular
Defesas: Fortalece o sistema imunitário
Coração: Melhora a saúde cardiovascular
Intestinos: Promove um bom funcionamento do intestino
Pele: Retarda o envelhecimento da pele
Ossos: Previne a osteoporose


SUGESTÃO DE CONSUMO: Salada Fresca



Numa taça junte tomate cortado em pedaços pequenos, feijão frade, atum ao natural, milho, rebentos de soja e Alho picado. Acrescente um fio de azeite extra virgem e ervas aromáticas a seu gosto!



Alho e exercício físico




Para além das conhecidas propriedades medicinais do Alho, este alimento já é utilizado desde a antiguidade também para outros fins.
Em determinadas culturas, o Alho era tradicionalmente utilizado com o intuito de reduzir a fadiga e, desta forma, aumentar a capacidade de trabalho dos trabalhadores.



Atualmente acredita-se que a alicina presente no Alho, fora tantos outros benefícios que proporciona, é capaz de normalizar os níveis de testosterona.

Isto pode resultar numa otimização do anabolismo, manifestando-se numa maior taxa de crescimento muscular. A alicina atua também na prevenção do catabolismo (destruição do tecido muscular) pela sua eficácia na redução da concentração de cortisol (hormona com função catabólica produzida na glândula supra-renal em resposta ao stress provocado pelo treino). Estas, são características de relevo para praticantes de musculação. Sendo que estes procuram na sua maioria a hipertrofia muscular, a inclusão de Alho (preferencialmente cru) na rotina alimentar pode ser um excelente coadjuvante no processo de desenvolvimento muscular.

Em atletas de endurance, o Alho pode ser realmente útil no sentido de fortalecer o sistema imunitário, minimizar os danos musculares provocados pelo esforço físico intenso, acelerar a recuperação após o treino devido aos efeitos protetores (antioxidante e anti-inflamatório) que possui.







Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Característico da culinária portuguesa o alho tem inúmeros benefícios, sendo que as vitaminas B6 e a C contribuem para o fortalecimento do sistema imunitário e a tiamina para o normal funcionamento do coração.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
Peito de frango
caprese
30min
4 pessoas
ingredientes
4 peitos de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
8 tomates cereja
8 mini-mozzarellas
Folhas de manjericão q.b.
Azeite q.b.


confeção

1. Comece por temperar os peitos de frango com sal, pimenta e alho. Reserve.

2. Corte os tomates em quartos, coloque numa taça.

3. Junte as bolinhas de mozzarella e manjericão a gosto.

4. Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite.

5. Coloque um pouco da mistura de tomate na bolsa dos peitos de frango e ate com um cordel.

6. Coloque num tabuleiro de forno, regue com azeite e leve a cozinhar por 30 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC.
Frescos à Prova | Crumble salgado de tomate