Beneficios - Frescos continente Morango

Morango

Banana continente frescos














alimento autêntico
FRUTO DOS APAIXONADOS


Refrescante, doce e muito aromático, o morango é um fruto com um baixo valor energético e um elevado teor
de água, delicioso para consumir ao natural. Fornecedor de antioxidantes, o morango é considerado um dos frutos
vermelhos mais populares do mundo. Encontre este fruto no ponto ótimo de maturação nas lojas Continente.




Benefícios do consumo do Morango:



PROMOÇÃODE ENERGIA
As vitaminas presentes no morango contribuem para a síntese normal de aminoácidos, para reduzir o cansaço e a fadiga e para uma adequada produção de energia pelo organismo
SISTEMAIMUNITÁRIO
Pela riqueza em vitamina C e por ser fonte de folato, os morangos contribuem para o normal funcionamento do sistema imunitário
CONTROLODA GLICÉMIA
O morango é uma excelente fonte de fibra e apresenta, simultaneamente, um baixo índice glicémico, duas características que contribuem para uma entrada gradual do açúcar no sangue, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue (glicémia)
ANTIOXIDANTE
Encontramos vitamina C em quantidades consideráveis no morango, a qual promove a proteção das células do organismo contra as oxidações indesejáveis e, juntamente com o conteúdo em polifenóis, confere a este fruto uma capacidade antioxidante
MANUTENÇÃO DA MEMÓRIA
Dos fitoesteróis presentes no morango destaca-se a fisetina, encontrada na maioria dos frutos vermelhos e principalmente no morango, que parece apresentar propriedades neuro-protetoras




sabia que...
Os morangos são da família das rosáceas, como as maçãs e as rosas.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Natural
Batido
Compota
Sobremesa
como escolher
Perfumados, de cor vermelho vivo e
sem sinais de desidratação.
como conservar
Em embalagem aberta na gaveta
inferior do frigorífico.



Época do Morango


A campanha nacional de morangos decorre de maio a junho





VALOR NUTRICIONAL

100GR
34 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos

Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de morangos corresponde a 160g (cerca de 8 unidades).


RECEITA
bowls de açaí, banana
e morangos
15 min
2 pessoas
ingredientes
1 chávena de morangos congelados
2 bananas congeladas
4 c. sopa de açaí em pó
1 chávena de bebida de amêndoa
2 c. sopa de pasta de amêndoa
1 c. sopa de xarope de agave
1 c. sopa de xarope de agave
4 morangos
½ chávena de frutos secos picados a gosto
granola q.b.





confeção

1. Num robô de cozinha, coloque os morangos e as bananas congelados, o açaí em pó, a bebida de amêndoa, a pasta de amêndoa e o xarope de agave.

2. Triture tudo muito bem, até obter um puré gelado suave.

3. Deite este preparado em duas taças iguais e decore-as com o kiwi cortado às rodelas, os morangos cortados em quartos, os frutos secos picados e granola a gosto.






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