Beneficios - Frescos continente Maracujá

Maracujá

ameixa continente frescos

















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eat smart
repleto de vitaminas e sais minerais


O Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora.
Apresenta uma grande variedade de cores, sendo as mais comuns a cor roxa e amarela.
O fruto é utilizado especialmente, para produzir sumo ou polpa de maracujá.
Rico em antioxidantes, vitamina A, C e betacarotenos, o maracujá oferece diversos benefícios no seu consumo.





Benefícios do consumo de Maracujá:

POTENTE EFEITOANTIOXIDANTE
A vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel e por isso protege as áreas ricas em água, quer no meio intracelular quer no meio extracelular. A vitamina C é, ainda um antioxidante que protege as células contra os radicais livres, neutralizando-os, oferecendo proteção contra diversos cancros
CONTROLO DA PRESSÃOARTERIAL
Rico em potássio, o consumo deste fruto ajuda a equilibrar os níveis de sódio, diminuindo o risco de pressão arterial elevada e outras patologias, como ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral (AVC)
SAÚDE OCULAR E DA PELE
A sua riqueza em vitamina A permite a manutenção de uma boa visão, atuando, ainda, ao nível da saúde da pele
Melhora REFORÇO DAS DEFESAS IMUNITÁRIAS
Por ser rico em vitamina A e C contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de cancro. Uma porção de maracujá corresponde em média a 80-100g.




sabia que...
O maracujá pertence à família passiflora e cresce em plantas trepadeiras. A sua polpa é cor de laranja ou amarelada e contém sementes pretas comestíveis.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Sobremesas
Compota
como escolher
Prefira os maracujás com casca enrugada se for para consumo imediato ou de casca firme se quiser consumir num período mais longo.
como conservar
Conservar em fruteira à temperatura ambiente. Se pretender conservar por mais tempo, guarde na gaveta inferior do frigorífico.
manga continente frescos
 

GET MOVING
REGULA A ABSORÇÃO
DE HIDRATOS DE CARBONO
manga continente frescos
Pertencente à categoria dos frutos semi-ácidos, o Maracujá apresenta um sabor ácido e doce, possuindo também um inconfundível aroma. Além disso, o Maracujá está repleto de vitaminas e sais minerais que lhe confere diversas propriedades com benefícios para a nossa saúde!

O consumo de Maracujá proporciona um bom aporte de vitaminas A e C, fornecendo também ótimas quantidades de sais minerais como o potássio, magnésio, fósforo, ferro e cálcio. Para além destes nutrientes, as fibras, os açúcares e até as proteínas fazem igualmente parte da composição nutricional deste fruto.

O Maracujá, dadas as suas características, possui ação anti-inflamatória, antioxidante, depurativa, diurética, antibacteriana, antiespasmódica, hipotensiva e analgésica. Este fruto funciona como um poderoso calmante devido à presença de uma substância designada por maracujina. O Maracujá é um fruto versátil e muito apreciado pelo seu exotismo. A sua ingestão deve ser feita ao natural, permitindo assim um melhor aproveitamento dos seus nutrientes.






benefícios para a saúde


Músculo: Recuperador muscular
Ossos: Fortalece os ossos
Coração: Melhora a saúde do coração
Olhos: Melhora a qualidade da visão
Defesas: Favorece o sistema imunitário
Intestino: Favorece o trânsito intestinal






SUGESTÃO DE CONSUMO: Meio da Manhã



Maracujá com iogurte.
Com uma colher, separar a polpa do Maracujá para um recipiente. Acrescentar iogurte (natural de preferência) e mel.


Maracujá e exercício físico




Para além das propriedades benéficas do Maracujá acima mencionadas, sobressai também o baixo valor calórico deste fruto. Estes, são motivos suficientes para permitir a inclusão do Maracujá nas mais diversas dietas, sendo frequentemente utilizado em rotinas para perder peso.

A pectina, fibra presente na parte branca do Maracujá, funciona como um extraordinário bloqueador de gordura, impedindo a absorção da mesma. Facilita a síntese de proteínas e regula a absorção de hidratos de carbono. Tudo isto, conjuntamente com exercício físico, irá refletir-se numa melhoria da composição corporal auxiliando nos processos de perda de peso. A pectina possui uma ação de revestimento no intestino e no estômago, transformando-se num gel não digerível diminuindo a sensação de fome, o que levará a uma menor ingestão calórica.

Praticantes de exercício físico que têm como objetivo reduzir o peso corporal, podem beneficiar-se das vantagens proporcionadas por este nutriente incluindo frutos como o Maracujá na sua rotina alimentar.


 



Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva




benefícios

Um fruto que ajuda a regular o trânsito intestinal, devido ao seu alto teor em fibra.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4Frutas

grãos6-11
RECEITA
Batido de erva-príncipe
e maracujá
10 MIN
6 pessoas
ingredientes
960 ml de leite magro
4 maracujás
1 embalagem de erva-príncipe
2 iogurtes magros naturais, sem açúcar
4 c. sopa de mel


confeção

1. Ferva o leite com a erva-príncipe. Retire do lume e deixe em infusão durante 5 minutos com a tampa.

2. Coe o leite, retire a erva-príncipe e deixe arrefecer.

3. Corte os maracujás ao meio e retire a sua polpa com a ajuda de uma colher.

4. Adicione ao leite o iogurte, o maracujá e o mel e triture.

5. Sirva frio.

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