Beneficios - Frescos continente Lima

Lima

Lima continente frescos














Lima continente frescos
eat smart
Sumo de saúde, perfume e acidez


À semelhança do limão, a lima é um caso sério de versatilidade,
principalmente no universo da cozinha. Para temperar, decorar ou
como ingrediente principal, o seu sabor ácido e aroma forte são
muito requisitados, em especial nos meses de verão.




Benefícios do consumo da Lima:



Efeito diurético e anti-inflamatório
Auxilia na perda de peso
Retarda o envelhecimento
Ajuda a regular o intestino
Rica em vitamina C




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de cancro. Uma porção de lima corresponde em média a 80g (1 lima).




sabia que...
A lima é um alimento alcalino, o que traz benefícios para o nosso organismo.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
Bebida
Ceviche
Sobremesa
Tempero
como escolher
Devem ser verdes, rígidas ao toque,
com uma epiderme brilhante e sem sinais
de dissecação ou podridão.
como conservar
Mantém a frescura durante mais de uma semana à
temperatura ambiente. Também pode espremer o
sumo da lima para cuvetes de gelo e congelar.
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A lima é um fruto exótico tipicamente arredondado que apresenta uma casca de cor verde muito aromática, uma polpa amarela ou branca bastante sumarenta com alguma acidez e pequenas sementes. É um citrino muito utilizado na preparação de refrescos ou outras bebidas, gelados e também como condimento de alguns alimentos.

O consumo regular de lima, pelas propriedades medicinais que contém, oferece inúmeros benefícios ao nosso organismo. Atua como um potente antioxidante, é anti-inflamatório, antisséptico, antibacteriano, diurético, depurativo e é também um ótimo estimulante para o nosso sistema digestivo.

A lima proporciona um aporte razoável de vitaminas e minerais, onde se destacam a vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, provitamina A e minerais como o potássio, fósforo, magnésio, cálcio e ferro. É rica em água (componente maioritário) e possui uma apreciável quantidade de fibras alimentares.

Apesar da enorme riqueza e variedade nutritiva que encontramos neste fruto, o seu valor calórico é muito reduzido. A lima pode ser, portanto, um ótimo alimento a incluir em dietas para perda de peso corporal.







Época da Lima



Devido à diversidade de variedades, a frutificação e a colheita da Lima prolonga-se
praticamente durante todo o ano.



benefícios para a saúde


Músculo: Recuperador muscular
Defesas: Fortalece o sistema imunitário
Coração: Favorece saúde cardiovascular
Olhos: Melhora a qualidade da visão
Pele: Retarda o envelhecimento da pele


SUGESTÃO DE CONSUMO: Pós Treino



Depois de lavada, corte a lima ao meio. Esprema a lima no espremedor e, sem coar, adicione a um copo de água.
Caso prefira, adoce com mel ou stevia.



Lima e o exercício físico




Citrinos como a lima, são realmente excelentes promotores de saúde.
Estes frutos, incorporados numa dieta adequada associada à prática de exercício físico regular, são essenciais, por exemplo, para garantir um sistema imunitário resistente, uma boa saúde cardiovascular e a manutenção do peso corporal ideal.

A lima apresenta elevadas concentrações de agentes antioxidantes como, por exemplo, a vitamina C e polifenóis. Estes agentes antioxidantes (exógenos) assumem grande importância na sustentação da nossa saúde. Entre outras mais valias, eles também auxiliam o nosso organismo a neutralizar radicais livres, que são moléculas instáveis capazes de danificar células saudáveis do nosso corpo e de desenvolver possíveis inflamações crónicas. Dentro dos vários factores externos prováveis para a produção excessiva de radicais livres, o exercício físico intenso e prolongado é realmente uma das causas. A lima é, portanto, um ótimo coadjuvante no combate contra os radicais livres e muito importante na alimentação de um desportista.

Por ser um fruto abundante em água, com grande teor em fibras e pobre em calorias, a lima faz parte de vários regimes para perda de peso corporal. Para além de hidratar o corpo, promove a sensação de saciedade e facilita a eliminação de gorduras. O baixo valor calórico confere ainda a este fruto, uma vantagem significativa para indivíduos que tenham como principal objetivo perder peso corporal.







Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Já experimentou água aromatizada de lima e limão?. Além de refrescante, é desintoxicante, ajuda na digestão e melhora o sistema imunitário.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
cheesecake de lima e camarão
105 min
8 pessoas
ingredientes
100 ml de natas
220 g de miolo de camarão cozido
4 folhas de gelatina
4 folhas de gelatina
50 g de maionese
3 c. de sopa de cebolinho picado
Sumo e raspa de 3 limas
Sal a gosto


para a base
240 g de palitos salgados picados
240 g de manteiga derretida
50 g de farinha
Raspa de 3 limas


para a cobertura
4 claras
100 g de açúcar
Sumo e raspa de 4 limas
Corante verde a gosto


confeção

1. Pré-aqueça o forno a 180oC.

2. Para a base, misture todos os ingredientes numa taça e com as migalhas, forre o fundo de uma forma.

3. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

4. Para o recheio, bata as natas até ficarem bem firmes. Reserve no frigorífico.

5. Triture 150 g do miolo de camarão numa picadora e reserve.

6. Hidrate as folhas de gelatina em água e leve ao microondas para derreter.

7. Coloque numa taça o queijo creme, a maionese, o camarão, o cebolinho e o sal e misture muito bem com uma vara de arames.

8. Junte a gelatina, as natas e o sumo e as raspa de lima e misture. Termine com os restantes camarões cortados em pedaços.

9. Verta por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico durante 1 hora.

10. Para a cobertura, bata as claras até formar espuma e vá juntando o açúcar aos poucos até formar picos.

11. Junte o sumo e a raspa das limas e o corante. Envolva e coloque por cima da mistura de queijo creme.

12. Com o maçarico, queime ligeiramente o merengue.

13. Decore com raspas de lima e sirva bem fresco.

Cheesecake de lima e camarão