Beneficios - Frescos continente Framboesa

framboesa

Framboesa continente frescos




















framboesa continente frescos
eat smart
cheia de sabor e uma grande aliada da saúde do corpo e da mente
framboesa continente frescos


Provenientes do framboeseiro, as framboesas têm um dos perfis mais elevados em antioxidantes e antienvelhecimento do que qualquer outro fruto.
Além de satisfazerem o seu paladar, as framboesas também satisfazem as suas necessidades nutricionais graças ao seu conteúdo em vitamina C, antioxidantes (ácido elágico, quercetina, catequinas, ácido gálico e ácido salicílico)





Benefícios do consumo de framboesas:

Protegem a saúde do coração
A combinação de antioxidante, pronantocianidinas, com a vitamina C reforça a função cardíaca, contribuindo para a saúde e vitalidade das veias.
Ajudam a controlar os valores de
colesterol
O ácido elágico que transporta a bílis para o fígado, ajuda a regular o colesterol e a manter o coração jovem.
Auxiliam na desintoxicação do fígado
O seu teor em ácido elágico (antioxidante) e fibra ajuda na desintoxicação do fígado e promove a eliminação de toxinas envelhecedoras.
Melhoram a digestão
As fibras presentes na framboesa ajudam a prevenir a prisão de ventre e a manter o sistema digestivo saudável.
Melhora o humor, a concentração e a memória
O baixo conteúdo em amido e elevado em fibra faculta níveis contínuos de energia que potenciam o humor e a concentração, a riqueza em antioxidantes melhora a memória.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, Uma porção de framboesas corresponde em média a 180g (uma mão).




Smoothie de framboesas e coco

Ingredientes:
2 copos de leite Magro ou bebida vegetal light
100g de banana em pedaços congelada
2 chávenas de framboesas congeladas
Coco ralado q.b.
Hortelã q.b.



Modo de preparação:

1. Coloque no liquidificador o leite magro ou a bebida vegetal light e a banana. Misture bem até obter uma mistura suave.

2. Junte as framboesas e continue a misturar.

3. Passe a borda dos copos por água e em seguida passe pelo coco ralado. Verta o smoothie e decore com mais framboesas.


Nutricionista Filipa Esposeiro
sabia que...
É a segunda fruta mais exportada em valor por Portugal a seguir à Pera Rocha
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
sumos
BATIDO
SOBREMESAS
como escolher
Deve-se apresentar inteira e sem danos, a embalagem não deverá ter liquido no fundo
como conservar
Até uma semana, na gaveta inferior do frigorífico
framboesa continente frescos
 

GET MOVING
O SUPER ALIMENTO
framboesa continente frescos


É um Super Alimento! Sim, a framboesa é considerada um dos frutos com maior efeito antioxidante apresentando assim um grande potencial anti-inflamatório nas nossas células. Acredita-se que esta ação anti-inflamatória é proporcionada pela presença de antocianinas contidas neste fruto.

Este fruto tão pequeno, cujas variedades se distinguem pelas diferentes cores que apresentam (vermelhas, pretas, amarelas, brancas e até alaranjadas) não faz jus a todos os benefícios que oferece à saúde, graças ao seu grande valor nutricional. Tem presença assídua nos planos alimentares dos dietistas, graças à sua ação desintoxicante e diurética já comprovada.




Época das Framboesas



É um fruto suculento com sabor suave e adocicado, recomenda-se a ingestão na forma natural nos meses de junho, julho, agosto e setembro.



benefícios para a saúde

Músculo: Anti-inflamatório muscular
Defesas: Fortalecimento sistema imunitário
Pele: Retardador envelhecimento
Coração: Bom funcionamento músculo cardíaco
Intestino: Bom funcionamento trânsito intestinal






framboesa e exercício físico




As características da framboesa fazem deste fruto uma ótima opção para adicionar em qualquer refeição, seja ela pré ou pós treino.
Qualquer tipo de treino, muscular ou cardiovascular, submete o corpo ao stress oxidativo, fruto do aparecimento de radicais livres. Este, para além de prejudicar a recuperação do treino, pode provocar o aparecimento de algumas doenças.

Desta forma, é importante que os antioxidantes estejam presentes na dieta de qualquer pessoa, sobretudo na dieta dos desportistas. Pela presença de antioxidantes, a framboesa é um fruto com um papel fundamental na eliminação dos radicais livres.

Acrescente framboesas ao seu batido proteico pós treino para repor a quantidade de sais minerais que perde durante o esforço físico.


 



Personal Trainer Tiago Silva

benefícios

Conhecida pelo seu baixo valor energético e riqueza em vitamina C, que tem propriedades antioxidantes, é ainda fonte de ácido fólico contribui para o crescimento do tecido materno



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4Frutas

grãos6-11
RECEITA
MUFFINS DE FRAMBOESAS E MIRTILOS
24 min
12 pessoas
ingredientes
150 g de açúcar
100 g de leite
2 ovos
50 g de manteiga
50 g de óleo
200 g de farinha com fermento
1 c. de chá (rasa) de fermento em pó
½ c. de chá de bicarbonato de sódio
125 g de framboesas e mirtilo
Farinha para polvilhar
Formas de papel


confeção

1. Pré-aquecer o forno a 190°C.

2. Coloque no copo o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e o óleo e programe 1 minuto na velocidade 5.

3. Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine o envolvimento com a espátula.

4. Num recipiente à parte, polvilhe as framboesas e mirtilos frescos com um pouco de farinha. Junte-os ao preparado do copo e envolva suavemente com a espátula.

5. Disponha 12 formas de papel dentro de formas de muffins (ou queques) e, com a ajuda de uma colher, verta a massa dentro das formas.

6. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Smoothie de framboesa