Beneficios - Frescos continente Anona

Anona

Papaia continente frescos














Papaia continente frescos
eat smart
Se ainda não conhece, vai querer provar!


A anona é um poderoso antibiótico natural. Este “super fruto” é uma
excelente opção para consumir regularmente ao longo do ano.




Benefícios do consumo da Anona:



Efeito purgante
Ação antioxidante, anti-inflamatória, antineoplásica
Rica em água e fibras alimentares




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de cancro. 1 porção de anona corresponde a 160g, sendo que 1 anona (unidade) pode pesar em média 450g.




sabia que...
A anona é um fruto tropical produzido também no Algarve,
Madeira e Açores, sendo, neste último, conhecida como
coração-de-negro.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
Ao Natural
Sumos
Compotas e Geleias
Saladas
como escolher
Escolha as anonas que cedam levemente ao toque.
Quando duras é porque estão demasiado verdes.
como conservar
As anonas amadurecem rápido. Depois de
maduras guardar no frigorífico entre 2 a 3 dias.
aipo continente frescos
 

GET MOVING
Um doce e
saudável prazer

feijão verde continente frescos



Originária dos Andes, a anona é um fruto que atualmente se cultiva em regiões tropicais e subtropicais de todo o globo. Em Portugal, a produção de anona acontece principalmente nas regiões do Algarve, Madeira e Açores.

A anona apresenta um formato oval e é revestida por uma casca verde, que vai escurecendo a par do amadurecimento, fina, delicada, escamosa e invulgar. A polpa é branca, doce, cremosa, moderadamente suculenta e no seu interior encontram-se numerosas sementes pretas.

Para além de ser altamente nutritivo, este fruto possui inúmeras propriedades benéficas para o nosso corpo. A anona é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, carotenos, folatos, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, sódio, zinco, hidratos de carbono, água e fibras alimentares.

A anona é muito conhecida pela sua ação antineoplásica (capacidade para destruir células malignas e evitar ou inibir o crescimento de tumores). Para além da sua função anticancerígena, a anona atua também como agente anti microbial, antidepressivo, regula a pressão arterial e previne distúrbios nervosos.

Como acontece com a maioria das frutas, a anona deve consumir-se na sua forma mais natural pois, só assim, conseguiremos aproveitar todos os benefícios que este fabuloso “super fruto” tem para nos oferecer.







Época da Anona



Atualmente é possível encontrar anona durante todo o ano, no entanto, a melhor época para o seu consumo ocorre desde outubro a maio.



benefícios para a saúde


Músculo: Recuperador/Anti-inflamatório muscular
Defesas: Fortalece o sistema imunitário
Coração: Fortalece a saúde cardiovascular
Instestino: Protege de afecções intestinais
Pele: Retarda o envelhecimento


SUGESTÃO DE CONSUMO: Meio da Manhã



Lave bem a anona e corte-a em duas ou quatro partes.
Saboreie os seus pequenos e deliciosos gomos na sua forma mais natural.



Anona e o exercício físico




As frutas, quando incluídas numa dieta equilibrada e consumidas nos momentos e quantidades ideais, são poderosos aliados dos praticantes de exercício físico.

A anona, para além dos benefícios e propriedades medicinais que nos oferece, pode ser ainda um ótimo adjuvante na melhoria da performance de um atleta. Determinados nutrientes e outros compostos presentes na anona, devido à sua função antioxidante, ajudam a neutralizar o excesso de radicais livres (moléculas altamente reativas, capazes de provocar danos celulares) produzidos pelo nosso corpo, por exemplo, devido ao esforço físico intenso e prolongado.

Dada a sua riqueza em sais minerais, a ingestão de anona permite uma reposição dos mesmos que são, por exemplo, utilizados na própria contração muscular durante o exercício físico ou perdidos através do suor. A reposição destes sais minerais é essencial para o restabelecimento do organismo e acelerar a recuperação do atleta.

Para além do seu poder de hidratação, a anona é também rica em hidratos de carbono. Estes, fornecem energia ao corpo preparando-o para o esforço físico. São também importantes após o treino para restaurar as reservas de glicogénio, reduzindo o estado de fadiga e estimulando assim a recuperação. A anona é um fruto exótico que, com características tão magníficas, deve fazer parte do cardápio de qualquer praticante de exercício físico.







Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Doce e cremosa, a anona é rica em fibra, cálcio, hidratos de carbono, fósforo,
potássio e vitamina C.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
ANONA COM LIMA
E CAMARÃO CHILENO
15min
2 pessoas
ingredientes
Sumo de 1 lima
Sumo de 1/2 laranja
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta preta a gosto
1/2 malagueta vermelha picada
2 c. de chá de azeite
250 g de camarão médio cozido e descascado
1/4 de papaia (cortada aos pedaços) 1 anona (descascada e cortada aos pedaços, sem sementes)
Coentros picados a gosto


confeção

1. Numa frigideira junte os sumo lima e laranja, o açúcar, o sal e a pimenta, a malagueta e o azeite e leve a lume alto, mexendo sempre, até dourar e reduzir para mais ou menos 1/3, durante 5 minutos.

2. Numa saladeira, coloque o camarão juntamente com a fruta e regue com o molho.

3. Polvilhe com os coentros.

Anona