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casa bem com
Salada de FrangoDESCUBRA MUITAS RECEITAS NO SITE DO CHEF CONTINENTE
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Colocar à temperatura ambiente em fruteira
aberta até uma semana.
TEMPERATURA 0º |
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Dias 14 |
Existem ainda outras formas de consumir como:
Saladas de fruta, iogurte e em pratos agridoces.
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chef.continente.pt1. Corte o ananás longitudinalmente, incluindo a rama, em 8 partes iguais. Pincele cada uma das partes com óleo.
2. Leve o ananás a grelhar por aproximadamente 5 minutos.
Enquanto grelham, polvilhe as fatias com o açúcar e salpique-as com um pouco de licor de piña colada, virando-as durante o processo.
3. Quando o ananás estiver macio e marcado pelo grelhador, retire do lume. Decore com um pouco de coco ralado e acompanhe com os iogurtes gregos.
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chef.continente.ptEspinhoso no exterior, doce no interior, o ananás (ou abacaxi) é um fruto fantástico e muito delicioso. Membro do grupo das bromeliáceas, trata-se de uma das poucas plantas dessa família capaz de produzir frutos comestíveis, segundo o departamento de biologia do Union County College, nos EUA. O fruto é na realidade composto por muitas bagas individuais que se fundem numa única massa em redor do núcleo central. Cada uma das “escamas” do ananás é uma baga individual. Pormenores científicos à parte, o certo é que agrada aos olhos, ao paladar e ao olfato; por esses motivos e por ter uma "coroa", é chamado de "rei dos frutos", nome que lhe terá sido atribuído desde que foi descoberto pelos europeus que demandaram às Américas na época dos Descobrimentos. O ananás é nativo da América do Sul, supõe-se que da área situada entre o sul do Brasil e o Paraguai; daí terá chegado posteriormente às Caraíbas e seria na ilha caribenha de Gaudalupe que Cristóvão Colombo viria a descobri-lo em meados do século XV, tendo então trazido este fruto para a Europa, de onde se espalhou para o resto do mundo.
Nas nossas lojas temos a melhor seleção de ananás dos Açores e abacaxi Sweet Gold.
Produzido em São Miguel, é um fruto de qualidades ímpares a nível de aroma e sabor.
São necessários dois anos, desde a plantação até à colheita, para se obter um ananás dos Açores. Tem forma cilíndrica, ligeiramente afusada, com casca laranja forte. A polpa do ananás apresenta uma coloração amarela translúcida, um sabor agridoce e um aroma muito agradável.
Originário da Costa Rica e do Equador, é muito doce e aromático.
Fica muito tempo na planta a "ganhar" açúcar e por isso adquire
o sabor que o caracteriza. A sua coloração exterior é bem distribuída
pelo fruto em qualquer estágio da maturação, o verde transforma-se
lentamente em laranja, no sentido do pé para a rama e por isso é fácil de identificar
se está ou não pronto a comer. Quando se apresenta alaranjado, está pronto para comer.
A título de curiosidade, fique a saber que os principais países produtores de ananás, segundo
a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, são as Filipinas, o Brasil, a Costa Rica, a Tailândia, a China e o Equador.
Os benefícios nutricionais do ananás são tão fascinantes como a sua anatomia. Fonte de vitamina C e manganês, esta delícia tropical é também uma boa maneira de conseguir um importante aporte de fibra. Note-se que o manganês é um mineral importante para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis. Apesar de toda a sua doçura, uma chávena de pedaços de ananás, com cerca de 180 g, contém aproximadamente 80 calorias. Os ananases não possuem teor de gordura, nem colesterol e o sódio que contêm é muito baixo. Não sem surpresa, o ananás contém açúcar, com 17g por chávena.
Conheça outros benefícios:
Tal como muitos outros frutos e vegetais, o ananás contém fibras dietéticas, que são essenciais na manutenção da regularidade dos intestinos. Mas, ao contrário de tantos outros frutos e vegetais, o ananás contém quantidades significativas de bromelina, uma enzina que ajuda a digestão.
O ananás pode contribuir com cerca de 20% da dose diária recomendada de vitamina C, um antioxidante que, tal como o manganês, contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis. Além disso, esta vitamina tem muitas outras funções no organismo, já que contribui para o normal funcionamento dos sistemas imunitário e nervoso e da função psicológica e participa na normal formação de colagénio para o funcionamento dos ossos, dentes, cartilagens e pele. Fique ainda a saber que a vitamina C aumenta a absorção de ferro, pelo que se juntar uma fonte de ferro, como a carne, o organismo irá aproveitar melhor este mineral.
O ananás pode ajudá-lo a manter-se de pé, direito e forte. O fruto contém quase 50% da dose diária recomendada do mineral manganês, que é essencial no desenvolvimento normal dos ossos e os tecidos de ligação (conjuntivos).
Para plantar um ananás em casa basta retirar a coroa do fruto, deixar que seque por dois ou três dias e colocá-la num vaso com solo que drene bem.
Sabia que um ananaseiro produz apenas um ananás em cada dois anos?
As fábricas de conservas de ananás usam todas as partes do fruto. A casca, parte central e extremidades são utilizadas para fazer uma variedade de produtos, incluindo vinagre e álcool.
A bromelina é uma enzima contida no ananás que quebra as proteínas. Se por um lado ao adicionar sumo de ananás à carne que vai cozinhar ajuda a torná-la mais macia, por outro saiba que não deve fazer gelatina com ananás fresco, já que não vai permitir que a mesma solidifique. A solução passa por dar uma fervura ao ananás antes de adicionar os seus pedaços à gelatina